Время приема заявок с Пн по Пт с 09.00 до 18.00
×

Наши Услуги

Скачать договор Накладная

Главная » Статьи » Гидроабразивная резка — обеспечение безопасности производства

Гидроабразивная резка — обеспечение безопасности производства

Материалы, широко использующиеся в промышленности и строительстве, не всегда соответствуют требуемым размерам и нуждаются в проведении резки. Технология ее выполнения представлена в нескольких типах: плазменном, лазерном, механическом и гидроабразивном. Последний используется только в особых случаях, а для ряда материалов он является единственным, который позволит получить желаемый результат.

Гидроабразивная резка — бережный режим технологии

Гидроабразивная резки требует большого энергетического запаса воды, находящейся в герметическом состоянии. Частицы абразивного порошка смешиваются с жидкостью и под большим давлением выбрасываются из сопла устройства. Данный способ позволяет избежать деформации заготовок, оплавления и пригорания материалов. Бережный режим гидроабразивной резки сохраняет обрабатываемые поверхности в идеальном состоянии.

Сохранение свойств материалов при гидроабразивной резке

Кроме бережного выполнения режима резки технология позволяет полностью сохранять свойства обрабатываемого материала. Действие струи воды с абразивным материалом аналогично безупречной работе точечного инструмента. Уникальное оборудование применяется при работе с таким материалом как камень, искусственный и натуральный. Сложность конфигурации детали не является препятствием для выбора именно этого метода.

Основное отличие гидроабразивной резки — сокращение отходов. При использовании данной технологии рез получается очень тонкий, от 0,6 до 2 мм. Также можно смело отказаться от необходимости перед резкой выполнять подготовительные отверстия.

Технология гидроабразивной резки уникальна. Она объединяет две основных характеристики, на которые специалисты обращают внимание в первую очередь: высокую производительность и безопасность. Оборудование при использовании не выделяет дополнительного тепла, что свойственно другим типам резки, в результате приборы и материалы не способствуют возгоранию и совершению непроизвольного взрыва. Абразивные частицы подаются одновременно с жидкостью, что также способствует безопасности технологического процесса.

Дополнительные преимущества гидроабразивной резки — отсутствие радиоактивных отходов, шлака, пали, а также низкий уровень шумообразования при производстве этого вида работ, приблизительно от 80 до 95 дБ.