Время приема заявок с Пн по Пт с 09.00 до 18.00
×

Наши Услуги

Скачать договор Накладная

Главная » Статьи » Обработка стекла методом гидрорезки

Обработка стекла методом гидрорезки

Удовлетворить требования современного рынка без использования новейших высокотехнологичных методов обработки материалов практически невозможно. Только они могут гарантировать высокое качество уровня обработки различных материалов. Особенно важны усовершенствования в сложных технологиях, в частности в резке стекла. Научно-исследовательские разработки, которые сделаны в этой области в последнее время, позволяют поднять изготовление узорчатого стекла и изготовление фигурных форм из этого хрупкого продукта на качественно новый уровень.

Фигурная резка стекла

Технологический процесс обработки стекла включает несколько этапов. Основным из них является резка, требующая точного соблюдения размеров каждого изделия.

Многие изделия из стекла изготавливаются по индивидуальным дизайнерским разработкам, в соответствии с заказами и эскизами клиента. Они могут иметь прямолинейный или извилисто-изогнутый контур. Это могут быть стеклянные и зеркальные детали, восхищающие своей изысканностью и красотой. Для реализации таких проектов специалисты используют все уникальные технологические разработки, которые появились в последнее время.

Для профессионалов не является критичным вид стекла, который планируется использовать для создания того или иного изделия. Оно может быть матированным, тонированным, узорчатым. Возможна обработка армированного стекла, зеркал и оргстекла.

Изготовление и применение узорчатого стекла

Стекло изготавливается в нескольких декоративных вариантах, из них самым востребованным является узорчатое. Оно изготавливается из стекла с выпуклым узором, который располагается как с одной стороны, так и обеих. Технология его производства предусматривает использование специального валика с нанесенным на него рисунком. Перед нанесением орнамента лист стекла нагревается. Затем по нему прокатывается подготовленный валик. В результате получается повторяющийся рисунок. Для решения различных дизайнерских задумок используется как цветное, так и бесцветное стекло.

Применяется узорчатое стекло в различных областях. Прежде всего, это окна, двери, декор интерьеров. Также узорчатое стекло применяется при изготовлении душевых кабин, которые, благодаря этому элементу, приобретают роскошный вид. Оригинально выглядят выполненные из него интерьерные перегородки.

Преимущества узорчатого стекла — ограничение видимости и сохранение светопроводности. То есть, через него невозможно полностью разглядеть происходящее внутри, при этом дневной свет проникает в помещение почти в полном объеме.

Декоративная привлекательность и высокая практичность узорчатого стекла сделали его одним из самых популярных видов на отечественном рынке. Оно незаменимо при создании уникального авторского интерьера и позволяют сделать его неповторимым.